Spiedini di pesce

SPIEDINI DI PESCE

Gli “spiedini di pesce” sono un secondo piatto molto gustoso e saporito, adatti in qualsiasi periodo dell’anno.

Facili e veloci, per portare in tavola tutto il sapore e il profumo del mare.

Preparati con gamberi, seppie e calamari fatti marinare con olio, limone, prezzemolo e aglio, per renderli teneri e gustosissimi.

Spiedini di pesce

SONY DSC

Spiedini di pesce

INGREDIENTI per 4 persone

500 gr di code di gamberi

500 gr di seppioline pulite

500 gr di calamari puliti

il succo di 1 limone

1 ciuffetto di prezzemolo

2 spicchi di aglio

1 peperoncino

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Sciacquiamo bene i gamberi, i calamari e le seppioline. Possiamo usare, anche il pesce congelato, in questo caso facciamolo scongelare a temperatura ambiente o in acqua tiepida.

SONY DSC

Mettiamo i nostri pesci in un contenitore e condiamoli con sale, pepe, peperoncino, il succo di limone, il prezzemolo tritato, l’aglio tagliato a fettine e 4-5 cucchiai d’olio. Mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti.

SONY DSC

Facciamo marinare, se avete tempo, anche per qualche ora. Si possono preparare anche il giorno prima e conservarli in frigo fino al momento di cuocerli.

Ora che il pesce si è insaporito bene con la marinatura, preparamo gli spiedini.

Sgoccioliamo il pesce dalla marinatura e, usando gli spiedini di legno iniziamo ad infilzare 1-2 gamberi, 1 seppiolina, 1 calamaro. Continuiamo ad alternare il pesce fino a esaurire tutti gli ingredienti, ed ottenere 4-5 spiedini.

SONY DSC

Sistemiamo gli spiedini in una pirofila ed irroriamo con la marinatura.

SONY DSC

Cuociamo in forno a 180° per circa 20 minuti, avendo l’accortezza di bagnare spesso il pesce con il sugo di cottura.

A cottura ultimata posizioniamo i nostri spiedini sopra un vassoio e portiamo in tavola.

Gli “spiedini di pesce” sono pronti.

SONY DSC

A piacere possiamo accompagnarli con una fresca insalatina di stagione.

BUON APPETITO!

Precedente Torta della nonna Successivo Ravioli gnudi Toscani